Воронеж Понедельник, 25 января
Происшествия, 26.11.2020 16:03

«Черный» лесоруб попался с поличным в Воронежской области

Теперь ему грозит уголовное дело.

В Павловском лесничестве Воронежской области группа государственных инспекторов с поличным задержала "черного" лесоруба. К этому моменту мужчина успел срубить в хвойном молодняке семь сосен. И, как пояснили в пресс-службе регионального управления лесного хозяйства, на достигнутом местный житель, судя по всему, останавливаться не собирался.

Оказалось, что заготовленные незаконным способом деревья воронежец собирался продать. Его доставили в местный отдел полиции. Там представители правоохранительных органов проведут проверку и рассчитают нанесенный району ущерб. После выпишут мужчине штраф, который он обязан будет выплатить. Далее станут решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

- За самовольную рубку новогодних сосен на нарушителей налагается штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей для юридических лиц, от 3 до 4 тысяч рублей для граждан. К этой сумме прибавится возмещение ущерба - 2,4 тысячи рублей за каждое дерево. А в более тяжелых случаях при рубке более трех деревьев нарушителю грозит уголовная ответственность, - пояснили в пресс-службе регионального управления.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое