Общество,
сегодня, 11:32
Червивая сладость: воронежец купил шоколадку с сюрпризом

фото: Жители Шилово (Воронеж)
Читайте также:
Воронежец нашёл червей в шоколадке, купленной в сетевом магазине.
Житель Воронежа сообщил о неприятном инциденте: при вскрытии шоколадки, купленной в крупном продуктовом магазине, внутри упаковки он обнаружил белых червей длиной около одного сантиметра.
- Будьте внимательны, когда покупаете шоколад, — предупредил воронежец.

Обнаруженные насекомые могут быть личинками молочного или мучного жука — частых «гостей» кондитерских изделий при нарушении условий хранения.
Такие личинки обычно появляются в продуктах, которые хранились во влажных или тёплых помещениях, либо если сырьё при производстве было заражено.

Важно отметить, что личинки не появляются в шоколаде в магазине внезапно. Чаще всего заражение происходит ещё на стадии производства или транспортировки, особенно если соблюдение санитарных норм оставляет желать лучшего. В домашних условиях личинки не развиваются, так как шоколад — не естественная среда для их размножения.
Лучше перед покупкой внимательно осматривать упаковку на наличие повреждений, следить за сроком годности и хранить шоколад при температуре, указанной на упаковке.
Даже в крупных сетях не исключены случаи нарушения условий хранения или транспортировки продуктов.
Будьте внимательны при покупке шоколада и кондитерских изделий.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Блокнот Воронеж» и узнавайте всё первыми.
Житель Воронежа сообщил о неприятном инциденте: при вскрытии шоколадки, купленной в крупном продуктовом магазине, внутри упаковки он обнаружил белых червей длиной около одного сантиметра.
- Будьте внимательны, когда покупаете шоколад, — предупредил воронежец.

Обнаруженные насекомые могут быть личинками молочного или мучного жука — частых «гостей» кондитерских изделий при нарушении условий хранения.
Такие личинки обычно появляются в продуктах, которые хранились во влажных или тёплых помещениях, либо если сырьё при производстве было заражено.

Важно отметить, что личинки не появляются в шоколаде в магазине внезапно. Чаще всего заражение происходит ещё на стадии производства или транспортировки, особенно если соблюдение санитарных норм оставляет желать лучшего. В домашних условиях личинки не развиваются, так как шоколад — не естественная среда для их размножения.
Лучше перед покупкой внимательно осматривать упаковку на наличие повреждений, следить за сроком годности и хранить шоколад при температуре, указанной на упаковке.
Даже в крупных сетях не исключены случаи нарушения условий хранения или транспортировки продуктов.
Будьте внимательны при покупке шоколада и кондитерских изделий.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Блокнот Воронеж» и узнавайте всё первыми.
Дарья Косарева