Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 01.07.2022 19:02

Четвертый месяц подряд акции Александра Гусева падают на бирже губернаторов

Позиции главы Воронежской области подкосило множество факторов, хотя были предпосылки для роста.

1 июля вышла традиционная биржа губернаторов за прошедший месяц. В ней руководителей российских регионов распределили по степени роста их политического веса или же его падения. Надо сказать, что у губернатора Воронежской области Александра Гусева в этом рейтинге акции показали умеренное снижение. Произошло это, заметим, уже четвертый месяц подряд. На то были свои предпосылки.

Так, telegram-канал «Жлоб» говорит, что в июне прошел Петербургский экономический форум. Казалось бы, такое событие могло бы укрепить политические позиции Александра Гусева. Однако итоги форума стали для воронежской делегации неутешительными. Еще бы, ведь наш регион отказался от собственного стенда. Сначала ходили слухи, что делегация ограничится фуршетом, но в итоге не было даже его. К тому же, каких-то крупных контрактов и соглашений Воронежская область на форуме так и не добилась.  

Кроме того, в Воронежской гордуме спикер Владимир Ходырев продолжил де-факто не работать из-за своей болезни. Совет никак не может очистится от коррупционных скандалов (дела вице-спикера Александра Провоторова, депутатов Сергея Кудрявцева, Алексея Пинигина).

- Настойчиво подогревается тема конфликта нынешнего и прошлого губернаторов, Гусева и Гордеева, а также антагонизма между главой области и членами «старой» команды облправительства. Гигантский штраф Левобережный очистным сооружениям за причиненный вред экологии и повышение тарифов ЖКХ оптимизма также не добавляют. В таких условиях полученная оценка выглядит справедливо, - говорит telegram-канал «Жлоб».


Позитивный фон у губернатора Гусева в июне был только один – Воронежская область начала материально помогать нескольким районам ЛНР. Однако, как видим, этого оказалось мало.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевСобытия: РейтингМеста: Воронежская область
2
1
v2