Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 01.07.2022 09:23

Воронежец рассказал, чем противны «барыжьи храмы» Победе русского народа

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился житель Коминтерновского района облцентра Сергей Щербаков, задетый за живое «торжеством барыг» над нашей историей.

Как рассказал Сергей Владимирович, последние несколько лет его коробит от того, как понятия барыг искажают смысл Парка Победы и ведущих к нему улиц. Проживая неподалеку, воронежец наблюдал, как со временем здесь «выветрилась сама идея», с которой приступали к обустройству знакового места. А началось всё, ещё до создания парка – с символа победы в Великой Отечественной войне.

- Как издревле известно, символы правят миром, - заявил Сергей Щербаков на видео, снятом специально для нашей постоянной рубрики. - Так символ всечеловеческого события - автомобиль «Победа», расположенный на кольцевой дорожной развязке в начале бульвара «Победы», был унижен установленным рядом рекламным монстром, который многократно возвысился над «Победой». С точки зрения норм и правил применяемых при установлении памятников, тем более приуроченных к такому священному событию в истории нашего народа и государства, рядом с ним ничего не должно быть вообще, что не вписывается в концепцию этого сооружения. Тем паче ничего не должно нависать над памятником. Это очередной факт, уничтожающий и оскорбляющий наших граждан. И особенно героев, павших за город Воронеж. Сама сложившаяся ситуация фиксирует положение торжества барыг, чей капитал находится за границей под контролем коллективного Запада. Осквернение наших Святынь, есть акт разрушения нашего ментального сознания, военно-исторического прошлого, организованный пятой колонной во власти.    

Воронежец отмечает, что аналогичное происходит и с Парком Победы, на территории которого происходят «отвратительные для русского человека вещи». По его мнению, происходящее показывает всему населению Воронежа истинное отношение власти к нашим святыням.

По словам Сергея Владимировича, смысловая начинка «пилюли» состоит в том, что, глотая её, молодое поколение получает в подсознание извращённые фундаментальные ценности, не присущие русскому народу. Например, если в странах коллективного Запада ТРЦ давно и прочно заняли место храмов, то в России напротив надо радикально пресечь данный тренд.

- Центральная аллея парка «Победы» не ведёт к Храму, к Вечному огню или дворцу Бракосочетания, как символу продолжения жизни, за, что, собственно, и воевал, и победил наш народ, - объясняет Сергей Щербаков. – Но ведёт к торгово-развлекательному центру «Арена», как к одному из храмов поклонников «золотого тельца». Воронежская власть сплошь состоит из служителей этого культа. Поэтому необходимо пришествие пророков, способных развенчать перед Воронежем этот паразитический уклад жизни.  

Сейчас Россия ведёт экзистенциальную брань за своё существование. И бой идёт на всех уровнях, на символическом - тоже.  Значит, мы не можем относиться к извращению наших ценностей, как обыватели. Но как победители.

Воронежец обращался в мэрию и городскую Думу, пытался попасть на личный приём руководителей города. Но из-за ковидных ограничений аудиенция не состоялась. Поэтому он решил пойти сразу в самое народное издание города.

Для справки: «Победа» - советский легковой автомобиль среднего класса, производившийся на Горьковском автомобильном заводе в 1946—1958 годах. Сразу после войны на заводе началась активная подготовка к серийному выпуску принципиально нового автомобиля.

19 июня 1945 года предсерийные экземпляры «Победы» продемонстрировали в Москве высшему руководству во главе со Сталиным. В Воронеже бело-голубую «Победу», выпущенную в 1950-х годах, установили на транспортном кольце в 2005 году.

Парк Победы также возник уже в 21 веке. Заменил собой запущенный пустырь, превращению которого в парк способствовало появление памятника «Воронеж – родина ВДВ». 

Виктор Ганик 

 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
3
5
v2