Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 20.11.2020 18:01

Чиновники назвали причину конфликтного увольнения фельдшера в Воронежской области

Ситуацию прокомментировали в региональном департаменте социальной защиты.

12 ноября «Блокнот Воронеж» рассказывал историю фельдшера Ольги Ткаченко, которая с 21 января по 12 мая текущего года работала фельдшером в россошанском психоневрологическом интернате. Женщина утверждала, что ее уволили из учреждения по причине того, что между ней и руководителем Романом Скосарем произошел конфликт. Причиной разногласий, по словам медика, послужил ее отказ жить на протяжении двух недель в интернате с контактыми и зараженными COVID-19 без специальных средств защиты.

Но ситуация осложняется не только этим. Ольга Ткаченко поясняла: ей на электронную почту приходило уведомление за подписью директора о необходимости дать письменное объяснение по факту ложной информации, предоставленной в департамент социальной защиты. Но, как уверяет фельдшер, эти данные могла передать только секретарь Скосаря. У нее якобы не было нужного электронного адреса, куда отправляются необходимые сведения. Кроме того, отсутствовала возможность поставить на документе подпись самого руководителя.

Неприятные обстоятельства прокомментировала пресс-служба департамента социальной защиты Воронежской области. Ее представитель сообщал, что Ольгой Ткаченко действительно были преданы в департамент соцзащиты недостоверные сведения. При этом причиной освобождения женщины от занимаемой должности в соответствии с действующим законодательством послужил выход основного работника из декретного отпуска. В пресс-службе департамента также уточнили, что деятельность систем социальной защиты и здравоохранения в данной ситуации не пострадала.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое