Воронеж Пятница, 22 октября
Общество, 31.08.2021 15:20

Чиновники не увидели мертвой рыбы в «кровавом» пруду в Воронежской области

После внезапного окрашивания пруда в цвет крови, 30 августа глава администрации Россошанского муниципального района, Юрий Мишанков, поручил провести проверку водоема. Прибыв на место, чиновники и экологи, не заметили гибель рыб и других животных, о чем ранее сообщали местные жители.

Напомним, информация о странных экологических изменениях в пруду, расположенном около села Терновка Воронежской области, появилась 28 августа. Местный житель опубликовал в Сети шокирующие фотографии «кровавого» пруда с красной водой и рассказал, что рыба погибла.


Фото: сообщество ВК «Живая Россошь»

Однако, эту информацию опровергли в местной администрации. 30 августа главным экологом района и инспектором по охране окружающей среды администрации района, Александром Омельченко совместно с главой Старокалитвенского сельского поселения Евгением Кондратовичем была проведена проверка. Об этом рассказали в официальном телеграм-канале администрации Россошанского муниципального района Воронежской области.

Пруд искусственно созданный, его построили в 80-е годы, чтобы осушить заболоченную местность для дальнейшего использования ее в качестве пастбищ и сенокоса. Водоем закрытый, не имеет связи с реками и подпитывается грунтовыми, паводковыми водами и родниками.

– По данному факту администрацией района направлены письма в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, а также в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора для установления причины окрашивания воды и взятия проб на анализ. Мора рыбы и иной живности в водоеме не наблюдается, – сообщили в пресс-службе Россошанской администрации.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2