Общество, 19.05.2021 10:20

Чиновники объяснили подозрительный слив из машины в Северном лесу Воронежа

Новое происшествие на многострадальной площадке сильно взволновало местных жителей.

Жители столицы Черноземья снова заговорили о Северном лесе, который является памятником природы регионального значения. Эта территория, напомним, совсем недавно принимала удары топоров и бензопил дровосеков. Теперь же воронежец Александр Пушкин опубликовал видео новой атаки на Северный лес. Местный житель записал на видео, как на природной территории из спецмашины рабочие сливают какую-то омерзительную жижу. Она очень походит на фекалии. Ролик с этим происшествием был опубликован в сообществе «Мой и твой Воронеж».

На кадрах показывается, что от спецтехники на тропинку Северного леса протянут длинный шланг. Из него-то и идет слив той самой омерзительной жижи. Когда автор ролик направляет камеру на рабочих, они прекращают сбрасывать нечистоты.

- Северный лес. Сбрасывает уже не первый раз. Начал снимать - он тут же выключил. Зачем они это делают? Причем не куда-то в яму, а прямо в лес, - прокомментировал свое видео Александр Пушкин.

Власти отреагировали на опубликованный ролик. Они заявили, что сливались не фекалии, а вода из коммунальных сетей. Неподалеку от Северного леса был выявлен порыв в тепловой камере. Коммунальщики стали откачивать оттуда воду, после чего сливать ее.

В пресс-службе правительства Воронежской области отметили, что на место выезжал замглавы департамента природных ресурсов и экологии правительства области Александр Царев. Чиновник подтвердил, что сливались не фекалии, а именно сетевая вода.

- Которая не представляет угрозы для экологии Северного леса. Соответствующий акт осмотра территории составлен сотрудниками департамента, - прокомментировали в облправительстве.

29 августа прошлого года местные жители столкнулись у Северного леса с неизвестными, в которых заподозрили частную охрану. В ходе конфликта из-за установленного забора один из его участников получил выстрел в живот из травматического пистолета. А 30 августа бастион пал. После встречи с депутатами и чиновниками правительства воронежцы бросились крушить забор, отгораживавший их от природного парка, и через некоторое время ограждение из металлопрофиля рухнуло под аплодисменты местных жителей и активистов.

Затем пресс-служба правительства Воронежской области сообщила, что статус леса будет изменен (его превратят в парк). Земли, находящиеся в руках у частников, будут изыматься в пользу государства, а их хозяева получат компенсации.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: район СеверныйМеста: ПриродаПерсоны: ВоронежцыОрганизации: ЛесничествоОрганизации: ЖКХ
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2