Воронеж Суббота, 08 мая
Общество, 17.02.2021 12:00

Чиновники прикрываются пандемией, – воронежец сравнил обсуждения памятника Хою и Генплана города

Тема монумента легендарному музыканту взбудоражила городскую общественность, и она намекнула на двойные стандарты администрации.

Воронежский активист Константин Квасов отреагировал на последние новости о памятнике лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Хою. Напомним, что местный бизнесмен Илья Наумов направлял в мэрию предложение по выделении земли под монумент. В своем письме предприниматель отмечал, что деньги он готов собрать самостоятельно. Необходимо только лишь предоставить участок под памятник легендарному рок-музыканту. В администрации ответили на инициативу Ильи Наумова и заявили, что вопрос установки монумента Юрию Хою должен рассматриваться комиссией по культурному наследию. Тема якобы является резонансной, поэтому заседание городского органа по ней необходимо провести открыто, гласно и в очном формате. Пока же такой возможности нет из-за пандемии коронавируса.

Общественник Константин Квасов стал намекать на двойные стандарты мэрии Воронежа. Активист напомнил о декабрьских событиях прошлого года, когда принимался Генплан столицы Черноземья до 2041 года.

- Пандемия стала универсальным оправданием чего-либо. Имеется ситуация, связанная с разрешением вопроса о необходимости появления памятника Юрию Хою в Воронеже. И… пандемия приходит на помощь чиновникам! Теперь, оказывается, невозможно решить вопрос с памятником, так как бушует коронавирус, а эта «важная, резонансная тема должна обсуждаться очно, открыто, гласно». У меня возникает вопрос: а почему же не надо было так же обсуждать принятие Генерального плана Воронежа? Тогда, напомню, в том числе и депутаты настаивали, что не надо спешить. С гражданами надо было обсудить документ в режиме нормальных публичных слушаний. Универсальная какая-то история возникает со словом «пандемия». Когда нужно, оно поднимается на знамя и произносится, как мантра. Чиновники просто прикрываются пандемией! – заявил на видео активист Константин Квасов.

Общественник заявил, что памятнику Юрию Хою в Воронеже быть. А столица Черноземья обязательно должна стать городом высокой культуры народовластия.

Напомним, мэр Воронежа Вадим Кстенин высказывал свое мнение по поводу памятника лидеру группы «Сектор Газа». Градоначальник заявлял, что такие вопросы не может решать он лично. Их необходимо обсуждать на комиссии по культурному наследию. Хотя сам Вадим Кстенин проголосовал бы за установку монумента Юрию Хою.


Вадим Кстенин

Когда Илья Наумов направлял письмо в мэрию Воронежа, он предлагал три места, где мог бы быть размещен памятник рок-музыканту. Среди них: площадка около цирка, сквер у ВОГРЭСа, а также пространство у Северного моста по направлению в Железнодорожному ЗАГСу. Первые два места из перечисленных так или иначе связаны с жизнью Юрия Хоя, а последнее просто очень удобно.

Между тем, в мэрии Воронежа сразу же забраковали предложенные пространства у цирка и у ВОГРЭСа.


Юрий Хой около Воронежского цирка

Кстати, несмотря на отписки по поводу невозможности пока рассмотреть вопрос по поводу памятника на комиссии культурного наследия, администрация запустила по этому поводу голосование в соцсети. Отдать свой голос можно по этой ссылке.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: коронавирусПерсоны: Константин КвасовПерсоны: Сектор ГазаПерсоны: Хой Места: памятники
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое