Происшествия, 24.08.2020 11:00

Чиновники прокомментировали гибель семьи в сливной яме под Воронежем

Районная администрация приняла некоторые меры.

В Новоусманском районе Воронежской области проведут массовую проверку всех сливных ям, расположенных на муниципальной территории, в том числе у школ и детских садов. Такое решение приняли в районной администрации на фоне трагедии в поселке совхоза «Воронежский», где в шестиметровом колодце вечером 23 августа погибли родители, дети и их сосед.

– Без родителей остались двое несовершеннолетних, – прокомментировали в пресс-службе администрации Новоусманского района. – Сейчас они у родной сестры погибшей женщины. В ближайшее время их навестят специалисты отдела опеки и попечительства администрации для того, чтобы запустить процесс их устройства. С кем в итоге останутся дети, говорить пока рано, однако родственников достаточно, поэтому, без сомнений, дети без опекунов не останутся.

Чиновники добавили, что администрация возьмет на себя все организационные вопросы похорон и расходы на них. Районная соцзащита поддержит родных и близких погибшей семьи, окажет медицинскую и психологическую помощь, а также проработает вопросы положенных по закону выплат.

Задание дали отделу ЖКХ и дорожной деятельности. Его сотрудники вместе со специалистами ГО и ЧС подготовят для владельцев частных домов памятки по безопасной эксплуатации сливных ям.

Напомним, ранее стало известно, что именно стало причиной массовой гибели взрослых и детей. Было опубликовано видео с места ЧП.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2