Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 09.04.2019 10:29

Чиновники рассказали, сколько получали бюджетники в прошлом году

Власти обговорили обеспеченность работников образовательной, медицинской, культурной и социальной сфер.

8 апреля в правительстве Воронежской области прошло совещание с участием глав нескольких региональных департаментов. На повестке дня была тема роста зарплат работников бюджетной сферы. Руководители ведомств отчитались о соответствующих показателях за прошлый 2018 год. С докладами выступили главы департаментов образования Олег Мосолов, соцзащиты Ольга Сергеева, здравоохранения Александр Щукин и культуры Эмилия Сухачева.

Так, согласно отчетам, педагоги в дошкольных учреждениях получали в среднем 24 тыс. 451 рублей. В школах у их коллег зарплаты были на уровне 27 тыс. 544 рублей. Сотрудники учреждений дополнительного образования в среднем получали 27 тыс. 989 рублей, а преподаватели и мастера в ПТУ — 27 тыс. 474 рублей.


Вместе с тем глава департамента соцзащиты рассказала о том, сколько получали в прошлом году сотрудники подведомственных ей учреждений. По ее словам, среднемесячная зарплата у социальных работников составила 27 тыс. 419 рублей.


Руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин ограничился тем, что сказал в докладе о достижении целевых показателей по зарплатам врачей и медсестер. Также чиновник отметил, по каким направлениям проводилась соответствующая работа.


Наконец, глава департамента культуры Эмилия Сухачева заявила, что в прошлом году среднемесячная зарплата у работников ее подведомственных учреждений составила 27 тыс. 798 рублей.


- Поскольку все отраслевые департаменты получили задание о повышении заработной платы в отрасли, хотя бы за счет того, чтобы довести до среднеотраслевых эти значения на предприятиях, у которых сейчас эта зарплата ниже, то прогноз заработной платы, который мы заложили в расчеты, может не оказаться одинаковым с фактом. Факт может быть выше. Поэтому давайте по итогам первого полугодия поймем, как у нас темпы заработной платы движутся. Если будем видеть, что они превышают запланированные, соответственно, мы тогда должны оставить резервы в бюджете, за счет которых будем корректировать рост заработной платы в наших подведомственных учреждениях, - резюмировал выступления губернатор.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
зарплатаОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое