Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 25.09.2017 22:10

С начала будущего года все бюджетники Воронежской области будут получать зарплаты на карты МИР

На 1 сентября на подобную систему были переведены 73 тысячи работников подобной сферы, что составляет 48% от их общего числа.

25 сентября в правительстве Воронежской области прошло оперативное совещание. Одним из вопросов, который рассмотрели по поручению губернатора Алексея Гордеева, стал процесс перехода бюджетников на карты МИР. Согласно закону, подобная категория работников должна начать получать зарплаты по этой системе до 1 июля 2018 года. МИР представляет из себя национальные платежные карты (аналог VISA или Master Card).

Глава департамента экономического развития Анатолий Букреев сказал на совещании, что до 1 января 2018 года будет выпущено 153 тысячи подобных карт. С этой даты все бюджетники региона будут получать зарплаты по системе МИР. Для удобства держателей карт был разработан специальный локатор устройств, отображающий все банкоматы, терминалы и офисы, которые обслуживают указанную систему.

- На территории Воронежской области карты МИР выдают подразделения 23 банков. Рост числа выданных карт МИР повлек и увеличение количества операций, проводимых с их использованием. За 6 месяцев текущего года на территории области совершено около 200 тысяч операций с использованием данных карт, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

 

 Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: картыОрганизации: банкиОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое