Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 25.12.2018 20:01

Чиновников областного правительства назвали хозяевами Воронежа

Стали известны результаты опроса местных жителей.

«Кто в городе хозяин?» - такой вопрос ежегодно в декабре задает жителям Воронежа институт общественного мнения «Квалитас». Результаты каждые 12 месяцев меняются, но можно проследить интересную тенденцию.

Так, в 2018 году большинство горожан считает, что реальная власть в столице Черноземья принадлежит правительству Воронежской области. Так ответили 32% респондентов. На втором месте оказалась мэрия Воронежа с зеркальным результатом 23%. Тройку лидеров замыкает Воронежская областная Дума. Званием «хозяина города» ее наградили 17% участников опроса.

В список также попали органы МВД и ФСБ (15%), дельцы теневой экономки и мафия (14%), а также руководители городских предприятий (5%). При этом 7% воронежцев уверены, что в городе царит безвластие, а 13% попросту затруднились ответить.

Если посмотреть на результаты прошлого года, то можно заметить, что у регионального правительства показатель был выше – 39%. Аналитики «Квалитас» связывают его падение с уходом с поста губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Аналогичный процент (32%) у правительства был в 1998 году. Тогда, правда, большинство жителей (40%) считало, что власть в городе принадлежит мафии и теневым дельцам.

В телефонном опросе приняло участие 600 жителей Воронежа старше 18 лет.

– Ввиду того, что на вопрос допускалось несколько вариантов ответов, суммарное распределение альтернатив по строке превышает 100%, – отметили в «Квалитас». 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое