Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 25.12.2018 13:02

Губернатор Гусев уклончиво ответил о повышении проезда в Воронеже

На пресс-конференции 24 декабря 2018 года зашла тема про повышение проезда в городских маршрутах. 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев не смог однозначно ответить на вопрос журналистов о том, поднимется ли стоимость поездки в автобусах в ближайшее время. Как оказалось, увеличение цены пока не обсуждалось, однако 17 рублей не дает возможность перевозчикам обновлять автопарк. Да и вообще, они тратят средства на приобретение новых автобусов без особого энтузиазма, хотя всегда поддерживают решение об увеличении тарифов.

- Стоимость в 17 рублей не обеспечивает потребности в замене подвижного состава. Не знаю, насколько сейчас можно увеличивать плату за проезд. Перевозчики охотно повышают тариф, но не стремятся обновлять автобусы, - заявил глава области.

О том, что проезд в воронежских автобусах увеличится, стали говорить представители «Город и транспорт» еще в марте 2018 года. Тогда прогнозировалось, что перевозчики с 1 июля поднимут тариф сразу на 5-6 рублей. Однако, как видно, этого не случилось.  Затем в апреле 2018 года новоиспеченный мэр города Вадим Кстенин анонсировал возможное повышение тарифов – 21 рубль для “безнала" и 25 рублей для наличной оплаты.

 Далее в июне глава профильного управления администрации Сергей Латынин проинформировал о введении в городских автобусах и троллейбусах новой системы – специальной карты, которой можно будет оплачивать проезд. Говорилось, что такие меры, несомненно, приведут к увеличению стоимости пассажирских перевозок. Несмотря на все угрозы подорожания, цены вот уже практически полтора года остаются неизменными. Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте возросла на два рубля в июле 2017 года. 

Анастасия Шабанова  


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое