Воронеж Четверг, 25 июля
Общество, 01.05.2024 22:00

Чиновников заподозрили во вранье в Воронежской области

Доверяй, но проверяй.

Чиновников заподозрили во вранье в Калачеевском районе. Выяснилось, что власти решили экологическую проблему, но только на бумаге.

Так, в декабре 2023 года жители села Заброды пожаловались на фекальные озера, которые впадают в реку Толучеевку. На ее очистку было выделено 50 млн рублей.

Волонтеры регионального отделения Народного Фронта потребовали устранить проблему, после чего местные власти предоставили рапорт прокуратуре, мол, на КНС сгорел насос и засорилась сеть водоотведения, но все исправлено и работает в штатном режиме.


Вот только жители села возмутились – вранье! И наша повторная проверка это подтвердила. Если зимой в районе улицы Некрасова был небольшой вонючий ручеек, то теперь образовалось огромное зеленое болото площадью примерно в 300 кв.м. Вонь стоит жуткая! 

Народной фронт повторно обратился в природоохранную прокуратуру с просьбой поставить, наконец, точку в этой затянувшейся истории. И наказать чиновников, у которых только на бумаге все прекрасно, – поделились общественники.

Валентина Суровая



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0