Общество, 30.11.2021 13:39

Число пациентов с коронавирусом в воронежских больницах продолжает снижаться

В Воронежской области снижается число пациентов с коронавирусной инфекцией, нуждающихся в стационарном лечении. Только за неделю число пациентов больниц стало меньше почти на 900 человек.

По официальным данным департамента здравоохранения Воронежской области на 9 утра 30 ноября, в больницах находятся 2 833 больных. Койки также продолжают сворачивать – на сегодняшний день лечение заболевших COVID-19 осуществляют в 33 медицинских организациях на 4 058 койках. 

Закрыты койки уже в 27 больницах.

Если сравнить показатели с данными недельной давности, то можно заметить существенные изменения. Так, 23 ноября, было открыто 5 428 коек в 41 медицинской организации, а в больницах лежали 3 722 заболевших.

Также надобности больше нет и в центре первичного осмотра при подозрении на COVID-19. Ранее его открыли в здании Воронежского концертного зала, чтобы разгрузить поликлиники в период высокого уровня заболеваемости коронавирусом. Он проработал почти месяц и закрылся 29 ноября.

Напомним, ранее губернатор Александр Гусев отмечал, что тенденции в ситуации с коронавирусом в регионе можно назвать положительными.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2