Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 24.02.2024 21:00

Что сказал воронежский губернатор по случаю годовщины начала СВО

Наш регион тогда получил статус прифронтового.

Александр Гусев высказался на тему специальной военной операции в годовщину её начала. Своё обращение глава региона опубликовал в своём телеграм-канале.

Сегодня, 24 февраля, прошло ровно 2 года с объявления Владимира Путина о проведении СВО. И Воронежская область, по сути, стала тогда прифронтовой территорией. В состав РФ приняли соседнюю Луганскую Народную республику позже, и в ней появилось 4 подшефных нам района.

По словам губернатора, луганцам наш регион старается по максимуму помогать, в частности ремонтировать и восстанавливать инфраструктурные и соцобъекты – для этого уже потратили 2,3 млрд рублей. Приютила Воронежская область за всё время боевых действий свыше 53 000 беженцев, из которых 4 900 – до сих пор находятся в местных пунктах временного размещения.



Как заявил Гусев, наш регион делает всё для приближения победы в конфликте: свыше 6 300 местных жителей добровольно отправились в места проведения СВО: кто-то заключал договор с Минобороны РФ после срочной службы и начала мобилизации, некоторые в корне меняли свою жизнь, трудясь на гражданской службе. Были и те, кто решили кровью искупить свою вину на «передке» – это люди, совершавшие преступления небольшой или средней тяжести.

Особое внимание Гусев заострил на волонтёрах, которые на бесплатной основе каждый день создают десятки необходимых фронту изделий, передают тонны гумпомощи, оперируют в больницах раненых и помогают больным, отправляют вести военным.

– Уверен, сегодня всем ясно, что принятое нашим Верховным главнокомандующим решение о проведении СВО в феврале 2022-го было единственно верным, – подчеркнул губернатор.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж - главное  
0
7