Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 28.05.2024 11:41

Что Воронежская область может получить от Узбекистана, рассказал Александр Гусев

Глава региона был в числе российских чиновников в среднеазиатском государстве.

Александр Гусев оказался в компании высокопоставленных чиновников России, вместе с которыми побывал в Ташкенте на встрече российской делегации во главе с президентом страны Владимиром Путиным с руководством Узбекистана. Саммит проходил два дня. Об этом губернатор поведал в своём телеграм-канале сегодня, 28 мая. Также он опубликовал фотографии с этой встречи на высшем уровне.


По словам губернатора, наш регион готов к кооперации с Узбекистаном: к развитию партнёрских связей в сфере промышленности и, в частности, агропромышленного комплекса. Воронежская область и Узбекистан является ключевыми партнёрами, считает Александр Гусев.

Глава региона посетил заседание вместе с руководителями 21 субъекта РФ. В нём участие приняли и узбекские высокопоставленные чиновники вместе с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Они вели разговор об укреплении сотрудничества государств в различных сферах: прежде всего, это сельскохозяйственные и промышленные отношения.

Как подчеркнул Александр Гусев, между дружественными странами уже достигнуты десятки договоров, ещё свыше двадцати готовы к подписанию.

Стало известно, что за 7 лет товарооборот Узбекистана с Россией вырос в 2,5 раза.

Напомним, ранее воронежский губернатор поучаствовал в заседании Совета российских и узбекских регионов, переговорил с премьер-министром Узбекистана и обсудил с ним детали взаимодействия с нашим регионом.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж - главное  
0
6