Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 12.01.2020 16:05

Что за человеком является пропавший воронежский чиновник Геннадий Атрещенков

Что за человеком является пропавший воронежский чиновник Геннадий Атрещенков

Фотографии с личной страницы Геннадия Атрещенкова в "Одноклассниках"

Наше издание выяснило некоторые подробности жизни внезапно исчезнувшего госслужащего.

12 января жительница Воронежа Юля Салманова опубликовала фотографию объявления, которое она увидела на улице. На этом листке была размещена информация от отряда «Лиза Алерт» о поисках 56-летнего Геннадия Митрофановича Атрещенкова. Этот человек, напомним, является областным чиновником. Госслужащий занимает должность заместителя руководителя «Центра эффективности правительства Воронежской области». Структура появилась в мае прошлого года в результате преобразования бюджетного учреждения «Воронежский региональный ресурсный центр». Госорганизацию создали для осуществления мер по повышению эффективности системы госуправления, а также для реализации государственного плана по подготовке руководящих кадров.

О местонахождении Геннадия Атрещенкова ничего не слышно с 8 января. В тот день он вышел из дома на Московском проспекте, 94, и направился в парикмахерскую. Затем же чиновник перестал выходить на связь. Родные и близкие забили тревогу, обратившись в правоохранительные органы, а также к поисковикам.

Пока идут розыски Геннадия Атрещенкова и по всему городу расклеиваются ориентировки (как оказалось, объявления о пропаже видела не только Юля Салманова), наше издание выяснило некоторые подробности из жизни чиновника. Информация находится в открытом доступе.


Итак, Геннадий Митрофанович Атрещенков родился 1 ноября 1963 года в Воронеже. В 1986 году будущий чиновник закончил физический факультет ВГУ. Он получил специальность «Радиофизика и электроника». И вот, началась трудовая деятельность Геннадия Митрофановича.

Первым местом его работы стало НИИ связи. Сейчас эта организация называется «Концерн «Созвездие». Затем Геннадий Атрещенков пошел работать в Воронежский политехнический институт инженером-программистом. После этого вуза воронежец начал некоторое время руководить фирмой по ремонту компьютерной техники. Кроме того, он был председателем правления ВМООИ «Комета». Наконец, перед приходом на госслужбу Атрещенков был главой Воронежского центра инновационных технологий «Миграция».


Геннадий Атрещенков на встрече выпускников

В декабре 2013 года Геннадий Митрофанович стал работать в мэрии столицы Черноземья. В администрации ему доверили руководить отделом по работе муниципальными предприятиями и автономными учреждениями. На этом посту Геннадий Атрещенков сменял Никиту Шипулина.


Геннадий Атрещенков с супругой

Отдел мэрии чиновник возглавлял до 2015 года. Затем на этом посту его сменил выходец из «Сибура» Алексей Малыгпн. Геннадий Атрещенков же перешел в «Воронежский региональный ресурсный центр», который, как мы сказали выше, преобразовался в «Центр эффективности правительства Воронежской области».

Геннадий Атрещенков имеет рост 187 см. Он плотного телосложения. У чиновника очень короткая стрижка и серо-голубые глаза. В момент исчезновения на Геннадии Атрещенкове были темные брюки, черная спортивная куртка и черные ботинки. На голове могла быть зеленовато-коричневая шапка.


Пока что версии исчезновения не разглашаются. Чиновника ищут по всему городу и его окрестностям.

Если вы что-то знаете о местонахождении Геннадия Атрещенкова, сообщите эту информацию по номерам: 8(960)131-97-08, 112 или 02.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое