Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 15.03.2018 17:31

Чтобы открыть дорогой ресторан, узбек создал в Воронеже наркокартель

Шерзод Усманов организовал по столице Черноземья тайники-закладки более, чем на килограмм героина.

Воронежская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 24-летнего гражданина Узбекистана. Шерзод Усманов, по версии следствия, создал в столице Черноземья ОПГ, которое намеревалось сбыть множество среднеазиатского героина. Причиной подобных преступных действий узбека стало желание добыть денег на открытие дорого ресторана на родине.

Так, уезжая из своей страны Усманов пообещал родственникам, что заработает в России денег. Приехав в Воронеж, мужчина долго не мог никуда устроиться. Тогда он решил организовать наркокартель.

- По версии следствия, обвиняемый получал крупные партии наркотических средств, после чего с другими лицами, в отношении которых расследование продолжается, расфасовывал их и производил закладки с целью сбыта потребителям на территории города Воронежа. Обвиняемый всерьез готовился наладить крупную сеть по сбыту наркотиков в г.Воронеже, поскольку в ходе обысков у последнего изъято более килограмма героина, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Деятельность Усманова пресекла полиция, когда он в очередной раз делал «закладку». Во время следствия узбек полностью признал свою вину. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. По закону, Шерзоду Усманову грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ОПГОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое