Воронеж Понедельник, 25 октября
Происшествия, 09.11.2017 22:21

На железной дороге Воронежской области ОПГ расхищала поезда

Злоумышленники иногда принудительно останавливали составы и воровали оттуда уголь и металл.

В Воронежской области Поворинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении десяти человек, входящих в организованную преступную группировку. Злоумышленники занимались тем, что расхищали поезда на станции «Кардаил» Юго-Восточной железной дороги. Преступления были совершены с июня по октябрь 2016 года.

Вообще эту ОПГ сколотил житель села Пески Поворинского района. Воров в поездах интересовали уголь и металл. Злоумышленники договорились с работниками «РЖД», чтобы те сообщали им о приближающихся составах и их грузах. После этого главарь банды звал всех членов своей ОПГ, чтобы совершить кражу. С помощью специальных датчиков они останавливали поезда принудительно.

Похищенные металл и уголь затем погружались на грузовой и легковой транспорт. Они перевозились в места приемки. Общий ущерб, причиненный преступлениями различным компаниям, составил около 800 тысяч рублей.

- Приговором суда организатору назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Иные участники организованной группы приговорены к различным видам наказаний: от 1 года исправительных работ с удержанием процентов от заработка в доход государства до реального лишения свободы сроком на 4 года 2 месяца, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьМеста: поездаОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2