Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 17.09.2020 10:37

«Дальше будет хуже!», - в воронежской БСМП №1 объяснили гигантскую очередь из «скорых»

Вместо того, чтобы жаловаться на неоперативность врачей, автору кадра посоветовали «включить голову».

На протяжении последних суток в социальных сетях Воронежа бурно обсуждалась фотография, где изображена очередь машин скорой помощи у дверей БСМП №1. Автор снимка жаловался, что в его автомобиле находился 83-летний дедушка с пневмонией и подозрением на коронавирус. А попасть в приемный покой можно было только после трех часов ожидания. Но в ответ на это человек получил шквал критики и множество негативных комментариев от людей, посоветовавших ему узнать, «что творится внутри больницы, как все происходит на изнанке», а также «включить голову». Ведь в медицинском учреждении тоже работают люди, которые устают и подвергают себя риску.


Пройти мимо ноты возмущения от горожанина не смогла и пресс-служба самого медучреждения. Она в жесткой форме ответила тому, кто на всеобщее обозрение, да еще и анонимно, решил поругать больницу за врачей, не оперативно принимавших пациентов. Прямо под фотографией в одной из социальных сетей ее представитель написал, что «необходимо пойти и спросить, кто в остальных скорых, а потом спросить, сколько осталось здоровых врачей в больнице и сколько лежат в своей же больнице с ковидом. А потом понять, почему воронежцы стоят в очередях по три часа». 

Но все сделала последняя фраза представителя БСМП №1: «Причем это только начало, дальше будет хуже!». Уже на утро организация дала менее эмоциональный и более развернутый комментарий.


– Всю сегодняшнюю ночь по сети "ходила" карточка очереди из скорых у БСМП №1 в Воронеже. Люди жаловались, что сидели в очереди по три часа. Ну, во-первых, это конечно неправильно. Но, это есть. И ни сегодня, ни завтра это не закончится, потому что в мире, в стране, в Воронеже есть такая дрянь, которая называется коронавирус. Во-вторых, почему-то сложилось мнение, что врачи всегда на работе, всегда в строю и лечат больных, то есть вас. Вы знаете, а врачи тоже болеют. И коронавирусом тоже. И таких медиков много. И они, наши врачи, лежат в своей же больнице, в одних с вами палатах. Есть врачи с положительным результатом, которые лечатся дома. И они готовы выйти на работу, чтобы помочь вам, но не имеют права сделать этого. И так работают врачи не только нашей больницы. Такая ситуация во всех медицинских учреждениях города. Всем тяжело. Но врачи и медсестры работают! Помогают тем, кому эта помощь нужна. Так давайте, уважаемые земляки, беречь друг друга, помогать друг другу, уважать, в конце концов! – высказались в пресс-службе больницы скорой медицинской помощи.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое