Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 03.07.2022 17:13

Деликатесный обман: воронежскую бизнесвумен «кинули» с раками

Она прождала товар на автовокзале до вечера.

32-летняя предпринимательница из Воронежа открыла свой магазин с рыбными деликатесами. В свой ассортимент бизнесвумен решила ввести речных раков, за ними она отправилась на сайт бесплатных объявлений. Помониторив предложения, женщина выбрала подходящее и связалась с продавцом. Тот пообещал местной жительница 40 кг отборных раков всего за 37 тыс рублей прямиком из Астрахани.

Предпринимательница скинула оговоренную сумму и в назначенный день приехала на центральный автовокзал встречать автобус, водитель которого и должен был вручить ей долгожданный товар. Женщина прождала до вечера в надежде, что деликатес прибудет. Но раков не было, не было и ответов от продавца.

Горожанка пошла в полицию и написала заявление. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

- ГУ МВД России по Воронежской области убедительно просит не перечислять денежные средства без личного контакта с продавцом, не сообщать неизвестным лицам номера и пароли банковской карты и незамедлительно звонить в полицию в случае возникновения подозрения на мошеннические действия со стороны злоумышленников, - отметили в ведомстве.

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2