Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 09.06.2020 11:40

Дело директора ЧОПа, охранявшего Воронеж на День города, вернули в суд

Неожиданный поворот получила история с предприятием, которое не выполнило договорные обязательства перед мэрией.

В Ленинский районный суд Воронежа поступило уголовное дело о мошенничестве в отношении директора ЧОП «Браслет К» Алексея Лавлинского. Охранное предприятие должно было обеспечивать порядок на День города в 2019 году. Компания выигрывала аукцион на сумму около 700 тыс рублей. В праздник организация выставила на улицы 86 своих сотрудников. А из них у 67 охранников не было соответствующих профессиональных удостоверений, у 75 работников – личных карточек. Такое положение дел нарушало условия, прописанные в контракте. Над «Браслет К» начался суд, в ходе которого компания выплачивала компенсацию около полумиллиона рублей.

Теперь же, по сообщению «Абирега», будет рассматриваться дело в отношении директора ЧОПа. Предварительное заседание назначено на 11 июня. Судьей назначен Дмитрий Майоров.

Отметим, сначала в отношении неустановленных лиц со стороны руководства ЧОПа «Браслет К» возбуждалось дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба»). Затем оно было переквалифицировано в мошенничество. Обвиняемым уже выступил директор предприятия Алексей Лавлинский. Затем компания вернула деньги в качестве компенсации. С ходатайствами о прекращении уголовного преследования выступили все стороны, в том числе и прокуратура со следствием.

Однако в мае областной суд решил вернуть дело для нового разбирательства в нижестоящую инстанцию. Глава ассоциации «Сармат», куда входит «Браслет К», Денис Просвирин связывает такие обстоятельства с монополизацией охранного бизнеса на массовых мероприятиях.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: вневедомственная охранаОрганизации: судСобытия: День города
0
1
v2