Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 13.12.2018 21:25

Дело еще двух «маленьких Трубниковых» дошло до суда в Воронеже

Экс-заместитель директора и начальник производственного отдела «Городской дирекции дорожного хозяйства» ответят за взяточничество.

Первый зампрокурора Воронежской области Василий Хромых направил в Коминтерновский суд обвинительное заключение в отношении бывших чиновников Александра Глаголева и Максима Иванова. Эти лица, отметим, ранее работали в «Городской дирекции дорожного хозяйства», и один из известных telegram-каналов окрестил их давно «маленькими Трубниковыми». В суде Глаголев ответит по п.п.«а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ, а Иванов – по п.п.«а», «в» ч.5 ст.290, ч.2 ст.290 УК РФ. То есть, им вменяется получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Иванов также ответит за получение взятки в значительном размере.

По версии прокуратуры, будучи чиновниками «Городской дирекции дорожного хозяйства» обвиняемые получили от представителей коммерческих фирм дорогие ноутбуки. Эти подношения были некими взятками за беспрепятственное принятие работ по муниципальным контрактам. За ноутбуки надо было подписать акты о диагностике и оценке технического состояния воронежских дорог, а также о выполнении проектно-изыскательских работ по устройству ливневой канализации.

Напомним, 12 декабря Коминтерновский районный суд вынес приговор бывшему главному инженеру «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» Дмитрию Роньшину. Этому «маленькому Трубникову» назначили 3 года колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей. Роньшина признали виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, то есть в получении взятки в крупном размере. Как установил суд, в январе 2018 года он два раза получил от предпринимателя по 250 тыс. рублей за принятие работ по паспортизации мостов и путепроводов.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Дороги ВоронежаСобытия: Взятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое