Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 03.12.2020 15:02

Дело о пытках бывшего воронежского депутата утюгом дошло до суда

Двух мужчин будут судить по 162-й статье.

2 декабря прокуратура Воронежской области сообщила, что Лискинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, связанному с пытками гендиректора ООО «ЭкоНиваАгро».

Инцидент, потрясший весь регион, произошел 12 октября 2018 года. Неизвестные в масках ворвались в дом депутата областной Думы Александра Рыбенко приблизительно в 5 утра. 

Дома, помимо самого Рыбенко, находились его жена и сын. Нападавшие связали хозяина, а затем принялись избивать его битами и пытать утюгом. Целью нападения было хищение крупной суммы денег. Налетчикам удалось вынести из дома имущество на сумму в 600 тысяч рублей (деньги и ювелирные изделия). Затем они скрылись с места преступления.

В совершении резонансного преступления обвиняются неоднократно судимые жители Санкт-Петербурга и Москвы (двое мужчин 35-ти и 45-ти лет соответственно). Судить их будут по пунктам «б» и «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В хищении имущества участвовало и еще несколько лиц. Другие четверо задержанных заключили с правоохранительными органами досудебные соглашения о сотрудничестве, поэтому их уголовные дела были направлены в суд ранее. Все четверо уже осуждены за кражу в особо крупном размере и получили от трех до четырех лет лишения свободы.

— После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело в отношении еще двух фигурантов по обвинению в разбойном нападении направлено в Лискинский районный суд для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое