Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 03.12.2020 14:20

Воронежские чиновники судились с частниками за «Колосок»

В муниципальные руки вернулся детский оздоровительный лагерь.

3 декабря стало известно, что администрация Новоусманского муниципального района добилась расторжения договора аренды земельного участка, на котором расположен детский оздоровительный лагерь «Колосок».

Дело в том, что по условиям договора, арендатор должен был вкладывать средства в развитие инфраструктуры территории, сохраняя при этом ее изначальное назначение. Но арендатор не только не развивал переданную ему территорию, более того, за время его хозяйствования уже существующие здания и сооружения медленно, но верно приходили в негодность.

Через суд удалось добиться установление факта «неиспользования» земельного участка, а также ухудшение его состояния, что является очевидным нарушением условий договора. Новоусманский районный суд расторг договор аренды. Правда, на обжалование решения у частника ещё есть один месяц. Об этом сообщает пресс-служба администрации Новоусманского района.

- Расторжение договора аренды развяжет нам руки в планах по восстановлению «Колоска», - заявил глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов. – Безусловно, включение объекта в ту или иную программу развития потребует времени, и добиться этого будет непросто, как и найти надежного инвестора, однако владение этой территорией частными лицами в принципе исключало такую возможность.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое