Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 24.08.2021 13:38

Департамент Ветер умыл руки в ситуации с отравлением воронежской реки

Оказалось, что у региональных чиновников повязаны руки в вопросе массовой гибели рыбы.

«Блокнот Воронеж» следит за резонансной ситуацией вокруг коммунальной аварии на улице Максима Горького в Россоши. В этом месте повредился канализационный коллектор. Из-за этого наружу вырвался мощный поток фекальных нечистот. Он образовал бурный ручей, который потек в реку Черная Калитва. Разумеется, все это не могло пройти бесследно. Ручей испражнений привел к настоящей экологической катастрофе, выразившийся в массовой гибели рыбы в водоеме.

На странице правительства Воронежской области местные жители атаковали чиновников вопросами по поводу этого удара по окружающей среде. Россошанец Виктор Шумай стал писать в комментариях, что река Черная Калитва отравлена, рыба гниет уже второй день. В ответ же региональные чиновники попросту умыли руки.

Департамент природных ресурсов и экологии написал, что река Черная Калитва относится к федеральной собственности. В ведомстве Натальи Ветер сослались на постановление правительства РФ от 23.09.2020 № 1521.

- По всем вопросам, касающимся реки, в том числе с информацией о нарушениях режима использования реки Черная Калитва необходимо обращаться в Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора (г. Воронеж, ул. Ломоносова, 105, Электронная почта: rpn36@rpn.gov.ru, тел. 235-71-21), - прокомментировал аккаунт правительства Воронежской области.


Отметим, что коммунальная авария в Россоши оставила без воды больше 33 тыс местных жителей. Проблема не устранена до сих пор.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаСобытия: ОтравлениеОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиМеста: Воронежская областьМеста: РоссошьПродукты: Рыба
0
1