Общество, 01.12.2021 08:01

Департамент здравоохранения извинился перед пациентами после публикации «Блокнота» в Воронеже

У чиновников иной взгляд на ситуацию.

Департамент здравоохранения Воронежской области, возглавляемый Александром Щукиным, отреагировал на публикацию «Блокнота» об условиях пребывания мам с детьми в инфекционном отделении областной детской клинической больнице №2.

Читательница заявила, что мыть детей приходилось ледяной водой. Возникали вопросы и к питанию. 

— Еду приносят всю ледяную, потому что несут её через улицу. Как вы думаете, дети могут выздороветь в таких условиях? — спрашивала женщина.


В облздраве ответили, что, по информации ОДКБ №2, инфекционный корпус оборудован термосмесителями для безопасного использования детьми.

– Техперсонал больницы после поступившего обращения провел регулировку термосмесителей по отделению. Горячую воду не отключали, неисправностей нет. Что касается питания, то разработанные диеты различаются по содержанию основных пищевых веществ, уровню энергетической ценности, по технологиям приготовления и среднесуточному набору продуктов в соответствии с меню. Пищу готовят централизовано на пищеблоке, откуда для завтрака, обеда, полдника и ужина ее получают буфетчицы в строго определенные часы, в соответствии с распорядком дня. Для транспортировки и хранения пищи используются термосы и посуда с крышками. Пищеблок расположен в 70 м от инфекционного корпуса. При доставке в отделения посуду помещают на специальные передвижные тележки-столики. Температура горячих блюд не превышает 60 градусов, а холодных - 10 градусов. Этот режим контролируется заведующими и старшими медсестрами. Администрация больницы усилит контроль за температурой блюд. Приносим извинения за возможные неудобства, – прокомментировали в департаменте здравоохранения.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2