Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 20.02.2020 19:02

Депутат Евгений Ревенко пообещал вмешаться в застройку исторического центра Воронежа

Судьбой территории обеспокоены люди.

Воронежцы не совсем верят обещаниям строительной компании «Квартал» и его руководителю депутату облДумы Дмитрию Лукинову о том, что у нового бизнес-центра, запланированного на участке Сакко и Ванцетти,36в в историческом месте столицы Черноземья, появится парк. По словам читателя издания Вадима Макушина, в городе возведут БЦ, который, как и некоторые другие, станет символом надругательства над архитектурным обликом Воронежа. 

- Почему бы не возложить на застройщика обязательства по качественному архитектурному решению прилегающей территории? Пусть депутат-бизнесмен получает прибыль, но почему горожане не могут извлечь из этого пользу? Пусть вместе с бизнес-центром на Сакко и Ванцетти, 36в, появится шикарный сквер с лавочками, с зелеными насаждениями, с фонтаном и с архитектурными формами. Давайте попытаемся превратить очередную точечную застройку в один из символов украшения города, - заявляет мужчина. 


Именно с таким комментарием воронежец выступил в социальных сетях. Изначально он написал депутату Государственной Думы Евгению Ревенко. Тот не оставил без внимания сообщение горожанина: «Вы абсолютно правильный вопрос поднимаете. Я обязательно с ним переговорю». 


Евгений Ревенко 

Чего не скажешь о представителях областного правительства, которые проигнорировали объемный вопрос Вадима Макушина в рамках прямого эфира с губернатором региона Александром Гусевым. Трансляцию, кстати, ограничили 13 темами. Кроме заданных заранее, не было освещено практически ничего из того, что интересовало людей вне списка.

- Был прямой эфир Правительства Воронежской области «Вконтакте» и «Одноклассниках». Задал вопрос об очередном объекте точечной застройки, разрешенной в историческом центре Воронежа. На вопрос отвечать не стали ни в эфире, ни после. А из группы исключили. Вот это открытость власти! Надежда только на Евгений Ревенко! Он обещал, что не оставит тему! А он на моей памяти всегда был верен слову, - отметил местный житель.

К слову, обещанный бизнес-центр на спуске к Чернавскому мосту будет иметь пять этажей. Рядом, по заявлению застройщика, раскинется благоустроен сквер. Соответствующий проект был представлен главе области, тот в свою очередь одобрил его. Правда, видимо, слова директора строительной компании не внушают доверия воронежцам и Вадиму Макушину в частности.  

Лукинов в областном правительстве 

Проект БЦ с прилегающей территорией 

Отметим, компания Лукинова обращалась в городскую администрацию с просьбой предоставить в пользование имеющийся сквер «Сакко и Ванцетти». На его территории хотят возвести подземную парковку, она будет относится к бизнес-центру. Однако для этого в генплане необходимо «изменить функциональную зону зеленых насаждений на зону многофункциональной общественно-деловой застройки».

Сам коммерческий объект построят рядом. Там же и разобьют предполагаемый сквер.  

Дмитрий Лукинов


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое