Воронеж Понедельник, 30 ноября
Общество, 25.03.2020 10:43

Депутат Госдумы предложил доставлять продукты воронежским старикам домой из-за коронавируса

Для этого необходимо организовать волонтеров.

Борис Чернышов   - депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР, который курирует Воронежскую область, предложил главе региона Александру Гусеву создать при правительстве корпус волонтеров. Парламентарий пишет, что в связи с распространением коронавируса многие ушли на самоизоляцию, а кого-то и вовсе поместили на обязательный карантин.

Как говорилось неоднократно, люди старше 60 лет сложнее всего переносят инфекцию и имеют высокие летальные риски. Одиноким пожилым воронежцам приходится выходить на улицу, чтобы посетить магазины. Именно поэтому, по мнению Чернышова, в регионе необходим корпус волонтеров. Его представители смогут доставлять продукты первой необходимости старикам, чтобы снизить количество их выходов за пределы жилья.

- В случае положительного рассмотрения моего предложения прошу вас включить в состав «корпуса волонтеров» при правительстве Воронежской области партийный актив Воронежского регионального отделения ЛДПР и активистов Молодежной организации ЛДПР, - закончил свое письмо к Гусеву депутат.

   Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое