Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 26.11.2013 14:17

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов

Начать трудовой путь Сергею Викторовичу довелось спустя пять лет - в 1986 году в качестве продавца промтоваров на предприятии «Электроника». Следующие десять лет Сергей работал именно в сфере купли-продажи на таких предприятиях как «Новатор», «Старт», «Канон-1». В тот же период Сергей Викторович получил первое высшее образование в Московском Коммерческом институте по специализации «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами». За годы работы в этой сфере Сергею удалось подняться по карьерной лестнице с должности продавца до директора и главного консультанта по хозяйственной деятельности.


Однако действительно значимые события в трудовой жизни Сергея Чижова начались непосредственно в 1997 году. Тогда он создает в Воронеже Ассоциацию по развитию экономики «Мегаполис». Будучи генеральным директором предприятия, Сергей Викторович провел более 10 успешных предвыборных кампаний на территории Воронежской области, вел активную социальную работу с различными учреждениями города Воронежа, проводил кампанию с целью помощи малообеспеченным гражданам в октябре 2003 года. В этом же 2003 году «Мегаполис» был переименован в Воронежскую ассоциацию «Галерея Чижова», а Сергей Викторович переизбран на должность Президента Ассоциации.


Тот же 2003 год был ознаменован для Сергея Викторовича еще и окончанием Российской Академии Государственной службы при Президенте РФ, где ему была присвоена квалификация менеджера по специализации «Государственное и муниципальное управление».


Карьеру в качестве государственного деятеля Сергей Викторович начал еще в декабре 2001 года. Именно тогда он был избран в Воронежскую областную Думу, где занимался ее финансовыми вопросами – бюджетом, налогами, финансами и банковской деятельностью. Но непосредственно в год получения квалификации по государственному и муниципальному управлению – ранее обозначенный 2003 год – Сергей Викторович становится Депутатом Государственной Думы ФС РФ от политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


Свое третье высшее образование Сергей Викторович получил сравнительно недавно в 2007 году. Окончив Дипломатическую Академию МИД России, а именно факультет «Мировая экономика», Сергей защитился в квалификации экономиста.


Кроме того, в 2009 году Сергей Викторович получил воинское звание капитана запаса.


На сегодняшний день Сергей по-прежнему закреплен в должности депутата. Однако с октября 2012 года он также является Руководителем секции по бюджету, налогам и финансовым рынкам совета фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


Сергей Викторович Чижов на протяжении многих лет увлекается фотографией, активными техническими видами спорта и плаванием. Он женат, имеет сына и дочь.


Сергей Викторович Чижов – воронежский предприниматель, политик и общественный деятель. Родился будущий бизнесмен в Москве в 1964 году. Известно, что отец Сергея Чижова был офицером. После окончания школы молодой человек поступил в Коммерческий институт, а параллельно работал в качестве продавца, товароведа и даже прораба. В 1991 году обучение Сергея Чижова было завершено, и он получил диплом товароведа. С этого же года началась и предпринимательская деятельность нашего героя. Несколько лет он возглавлял фирму «Канон-1».


В 1997 году стараниями Сергея Викторовича Чижова в Воронеже возникает «Мегаполис» - объединение, назначением которого стало развитие экономики города и региона. В 2003 году данная ассоциация меняет названия - она становится «Галереей Чижова». Естественно, что и глава ее остался на своем месте. Ассоциация Сергея Викторовича Чижова включает в себя более двух десятков воронежских предприятий, ведущих деятельность в самых разных сферах – моды, массовой информации, различного рода услуг. Создание «Галереи Чижова» серьезно улучшило экономическую и социальную ситуацию в городе. Достаточно сказать, что благодаря объединению работу получили более полутора тысяч воронежцев, а немалая часть доходов от работы составляющих его фирм идет на различные социальные проекты и благотворительность.


В 2008 году началась реализация масштабного проекта – строительство «Центра Галереи Чижова». Его реализация позволила обеспечить более 4000 жителей города и области рабочими местами.


С декабря 2007 г. – Депутат Государственной Думы ФС РФ пятого созыва.


- Член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам


- Член подкомитетов по налоговому законодательству; — по федеральному бюджету, совершенствованию бюджетного законодательства, межбюджетным отношениям и финансовому контролю за использованием средств, выделенных на обеспечение деятельности Государственной Думы; по бюджетам государственных внебюджетных фондов.

- Член Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений


- Член Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации по рассмотрению расходов Федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.


- Член Комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства РФ


- Член Постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Член депутатских групп по связям с парламентами США и Японии, Европы, Кубы.

Параллельно с бизнесом развивалась и политическая карьера предпринимателя. Сергей Викторович Чижов впервые был избран в Воронежский Муниципальный совет в 1997 году, где стал отвечать за градостроительство, экологию и земельные отношения в городском округе. Через год бизнесмен возглавляет комиссию, занимавшуюся подготовкой городского бюджета, а также контролировал налоги и инвестиции. Благодаря квалифицированной работе Сергея Викторовича Чижова, в 1999 году был утвержден и принят социально-направленный и бездефицитный бюджет.


В 2001-м предприниматель избирается депутатом областного законодательного органа, где заведует той же комиссией, что и в муниципальном собрании.


Политические предпочтения Сергея Чижова оказались вначале на стороне партии «Единство», затем – возникшего из «Единства» объединения «Единство и Отечество». Бизнесмен занимал должность секретаря последней организации в Воронеже.


С преобразованием «Единства и Отечества» в «Единую Россию», Сергей Чижов вступил и в это политическое объединение. В 2003 году бизнесмен был избран в Государственную Думу РФ. В последующие годы он занимал целый ряд руководящих должностей в партийной организации Центрально-Черноземного региона. В сфере деятельности Сергея Викторовича Чижова находились проведение предвыборной компании, молодежная политика партии «Единая Россия» в Воронежской области, а также множество других ответственных поручений.


В 2007 году многими экспертами Сергей Чижов рассматривался как один из вероятных кандидатов на должность мэра города. В одном из своих интервью губернатор области, Владимир Кулаков, даже назвал бизнесмена едва ли не лучшим из возможных претендентов на кресло градоначальника, отметив, что предприниматель «нормальный мужик». Впрочем, Сергей Чижов не стал баллотироваться на пост мэра, и данную должность занял другой влиятельный единоросс – Сергей Колиух.


Наш герой неоднократно признавался «человеком года» в столице Черноземья за свой выдающийся вклад в развитие Воронежа, его обустройства и решение социальных проблем.


По всей области действуют специальные приемные Сергея Чижова, оказывающие помощь населению по самым различным вопросам. В 2003 году бизнесмен создал собственный благотворительный фонд, посредством которого оказывает значимую помощь наиболее социально незащищенным группам населения.


Сергей Чижов женат, имеет дочь и сына. Увлекается фотографией, активными техническими видами спорта, плаваньем.


Отец, Чижов Виктор Сергеевич, 1936 г.р., полковник Военно-воздушных сил Советской армии, старший преподаватель Воронежского Военного Авиационного Инженерного Училища.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое