Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 12.12.2018 09:01

Депутат потребовал оштрафовать «Городские парковки» в Воронеже

Парламентарий уверен, что нарушен закон.

Депутат Воронежской городской Думы Артемы Рымарь продолжает войну с платными парковками. В этот раз он обратился в районные прокуратуры столицы Черноземья с требованием оштрафовать белгородского концессионера ООО "Городские парковки" за "ненадлежащую работу по очистке парковочных мест". Об этом народный избранник заявил в соцсетях.

– После обильных снегопадов мы стали свидетелями того, что платные места на парковках не чистятся совсем, – написал Рымарь. – Это приносит массу неудобств и вызывает раздражение. По условиям концессии оператор платных парковок обязан содержать их в нормальном состоянии, пригодном для использования. В противном случае, он должен нести административную ответственность за нарушения Правил благоустройства (штраф от 5 до 25 тысяч рублей). Я решил обратиться с требованием о взыскании штрафа с ООО «Городские парковки» за ненадлежащую работу по очистке парковочных мест.


Депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь

Артем Рымарь опубликовал копии двух обращений. Одно из них было направлено прокурору Центрального района Евгению Новикову, а другое - прокурору Ленинского района Игорю Жусеву. Именно на вверенной им территории располагаются 6 тыс платных парковочных мест.

– Оператор парковочного пространства не исполнил свои обязанности по санитарному содержанию парковочных мест, в действиях ООО "Городские парковки" усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 33.1 Закона Воронежской области "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области". Прошу вас провести проверку по вышеуказанным фактам и принять меры, предусмотренные законодательством с целью обеспечения исполнения концессионером возложенных на него обязанностей по содержанию и эксплуатации парковочного пространства, – гласит обращение депутата. 


Ранее "Блокнот Воронеж" попросил мэрию оценить работу концессионера, в том числе в сфере уборки снега с платных парковок. В городской администрации отказались дать такую оценку, сославшись на ее некорректность. При этом в пресс-службе назвали главную причину плохой уборки платного парковочного пространства.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое