Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 08.09.2021 15:18

Депутат собирается «закрутить» гайки для воронежских строителей

В этот раз обошлось без пострадавших.

Депутат Воронежской городской Думы Артём Рымарь прокомментировал ЧП, произошедшее в ЖК «Цветной бульвар» на улице 45 Стрелковой Дивизии, и связал его с конкретными городскими проблемами.

Напомним, пожар разгорелся в одной из квартир утром 8 сентября.

– Ребята из МЧС отреагировали очень быстро, приехали на вызов, но потушить пожар не смогли, – написал Рымарь в своём telegram-канале. – Во двор невозможно заехать из-за скопления автомобилей жильцов.

На опубликованных в соцсетях фото видно, что двор действительно был сильно запаркован. Машины стояли практически везде. У пожарки физически не было возможности проехать.


К счастью, в этот раз никто не пострадал. Квартира была пуста, а площадь возгорания составила всего полметра, Пожарные потушили огонь, используя подручные средства. Обошлись без подачи воды через рукава.

Но будь ЧП даже чуть более серьёзным, можно представить, к каким страшным последствиям оно могло привести.

– Вообще, это очень серьёзная проблема на сегодняшний день, – констатировал Артём Рымарь. – Автомобилей много, сейчас и семьи нет без «железного друга». А жильё у нас строится без подземных парковок, все машины во дворе под окнами. Мало того, что вечером не найти место, куда поставить автомобиль. Так ещё и пожар потушить нельзя. На мой взгляд, эти обстоятельства обязательно необходимо учесть при принятии новых правил землепользования, которые в ближайшее время будут утверждаться городской Думой. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое