Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 17.04.2024 12:26

Депутат высказался о повышении проезда в Воронеже

Народный избранник объяснил, что может стать альтернативой такому непопулярному решению.

17 апреля состоялся Совет Воронежской городской Думы, где депутаты заслушали доклад главы управления транспорта мэрии Максима Захарова. Основные тезисы чиновника сводились к тому, что постепенно необходимо переходить от маленьких к большим автобусам. Сейчас в столице Черноземья из 1166 автобусов - 128 единиц такого транспорта находятся за пределами сроков эксплуатации, установленных решением муниципального Совета. А с 1 января будущего года таких машин будет 541. Из них более половины - это «Газели», то есть транспорт малой вместимости.

Более того, как заметил в своем telegram-канале депутат Артем Рымарь, для женщин с детьми, пенсионеров, колясочников низкопольных автобусов к 2026 году будет всего 236 единиц. Тем не менее, в рамках мероприятий по обновлению транспорта, которые проводятся управлением транспорта и частными перевозчиками, планируется приобретение более 200 автобусов большого и среднего класса. То есть, вместо четырех «Газелей» будет ходить большой комфортабельный автобус, вместо двух - новый автобус средней вместимости.  

- Основная проблема - это низкие тарифы на перевозки и отсутствие оплаты из бюджета за социальную работу общественного транспорта. По моему мнению, сейчас ни в коем случае нельзя перекладывать рост тарифов на плечи населения. Необходимо рассчитать экономически обоснованные затраты перевозчиков и компенсировать их из бюджета. Вводить социальные карты и проездные, - подчеркнул депутат Артем Рымарь.

Кстати, Совет гордумы, где прозвучал доклад Максима Захарова, проходил за закрытыми дверями от СМИ. По этому поводу так же высказался депутат Артем Рымарь. Он выразил недоумение, что на это мероприятие не пустили журналистов. Дескать, такое решение является, как минимум, сомнительным с точки зрения закона. Дело в том, что городская Дума - выборный орган местного самоуправления, обладающий правом представлять интересы населения и принимать от его имени решения, действующие на территории муниципального образования.

«Каким образом мы (депутаты) будем вести диалог со своими избирателями без привлечения СМИ?» - удивился Рымарь.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0