Воронеж Суббота, 06 Июня
Происшествия, 13.08.2018 13:23

Депутата-мошенника лишили мандата в Воронежской области

46-летний Алексей Попов занимает должность директора Алешковской средней школы.

По требованию воронежской прокуратуры 46-летний Алексей Попов был лишен полномочий депутата Алешковского сельского поселения Терновского района Воронежской области. Ранее народный избранник был признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Суд установил, что Попов, работая директором Алешковской средней школы, принял на должность сторожа своего отца. Родственник на протяжении полугода не исполнял свои обязанности по состоянию здоровья, при этом Попов заполнял табели учета рабочего времени, в которые вносил заведомо ложные сведения об отработанных часах сторожа. За это время он перечислил отцу в качестве зарплаты 100 тысяч бюджетных рублей.

Во время суда в феврале 2018 года Алексей Попов полностью признал вину. Ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать руководящие должности в течение 3 лет.

- В ходе проведенной проверки также установлено, что Попов в нарушение действующего законодательства продолжает занимать должность директора Алешковской средней школы, в связи с чем, прокуратурой района внесено представление, которое в настоящий момент находится на рассмотрении, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Алексей Попов занимает должность директора Алешковской средней школы с 2010 года. Он является учителем русского языка и литературы с 22-летним стажем.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое