Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 20.02.2020 17:29

Депутаты согласовали застройку трех ветхих кварталов Воронежа

Площадь этих территорий в Ленинском и Коминтерновском районах составляет от 1,7 га до 3,2 га.

19 февраля Воронежская городская Дума включила три квартала столицы Черноземья в программу сноса и реконструкции ветхого жилья. В список вошли территории в разных концах города. В скором времени на них начнется демонтаж аварийных бараков, а затем и возведение новостроек. Новость о включении кварталов в программу реконструкции ветхого жилья журналист «Блокнот Воронеж» услышал на заседании городской Думы.

Первой территорией, которую согласовали депутаты, стал участок, ограниченный улицами Ворошилова, Колесниченко и 121-й Стрелковой дивизии. Площадь квартала составляет 3,2 га, и его застройкой займется ГК «Развитие». Предварительно на участке снесут 15 аварийных домов. Срок реализации – до 2030 года.

Также в городской Думе согласовали обновление квартала, ограниченного улицей Беговая и Московским проспектом. Право на развитие территории в 1,73 га получило ООО «Рента».

Наконец, третий участок, где депутаты решили провести реновацию, расположен на улицах Брянской и 303-й Стрелковой дивизии. Его площадь составляет около 3 га. Срок сноса и возведения нового жилья – до 2030 года. В квартале демонтируют шесть ветхих домов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоМеста: Аварийное жильеОрганизации: Воронежская городская Дума
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое