Воронеж Четверг, 20 Февраля
Общество, 22.01.2020 09:40

Деревянный «Воронеж в миниатюре» создаст укротитель бензопилы

Александр Ивченко поделился собственной задумкой. 

21 января в здании администрации Воронежа состоялась встреча мэра города Вадима Кстенина и известного резчика по дереву Александра Ивченко. Они вместе с руководителями управ районов и профильными замами обсудили творчество художника малых форм, а также возможность создания деревянных скульптур на территории столицы Черноземья. 

Как сообщает пресс-служба мэрии Воронежа, глава города указал всем участникам встречи проанализировать общественные пространства столицы Черноземья и сформулировать ряд предложений: где можно качественно, грамотно и "с умом вписать работы Александра Ивченко". 


Фото: пресс-служба мэрии Воронежа 

- Здесь надо задуматься над тем, чтобы использовать не только бюджетные средства. Хотя, без них тоже не обойтись при благоустройстве общественных пространств. Но мы можем дополнительно подключить к этому и бизнес-сообщество. Поэтому подумайте над оформлением небольших общественных территорий. Либо можно рассмотреть идею об обустройстве крупной территории, но продумать тематически, чтобы было экологично и красиво. Уверен, получится очень интересно, - сказал Вадим Кстенин.

Во время встречи Александр Ивченко также озвучил несколько своих творческих задумок. Одна из них - "Воронеж в миниатюре", которая будет содержать в себе многие местные достопримечательности, собранные в одном месте. 

- Есть еще идея сделать "Воронеж в миниатюре". То есть деревянные копии Котенка с улицы Лизюкова, Белого Бима и других достопримечательностей собрать в каком-то небольшом пространстве, чтобы турист мог обойти их за пять минут, сфотографироваться и увезти с собой теплые воспоминания, - поделился задумкой скульптор.


Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое