Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 21.01.2020 20:01

Какие авиарейсы получат деньги из бюджета Воронежской области в 2020 году

Субсидии составят более 27 миллионов рублей.

Воронежское правительство в 2020 году продолжит субсидировать некоторые авиарейсы. Как заявили в региональном департаменте промышленности и транспорта, деньги из бюджета потратят на эти цели ради «развития сети региональных маршрутов из аэропорта и повышения авиационной мобильности».

В 2020-м часть затрат на билеты компенсируют не по одному направлению, как было в 2019-м, а сразу по двум. Рейсы по маршруту «Воронеж — Новосибирск» будет осуществлять АО «Авиакомпания «Сибирь», а за «Воронеж — Казань» будет отвечать «РусЛайн».

Если сравнить с прошлогодними затратами, то субсидии из бюджета Воронежской области вырастут в три раза — до 27,7 млн рублей. В 2019-м году правительство поддерживало только новосибирское направление. Тогда за год было выделено 9 млн рублей.

– Поддержка вышеуказанных направлений стала возможной на основании приказа Росавиации, включившей авиамаршруты в число субсидируемых как из Федерального центра, так и из бюджетов регионов аэропортов назначения. Благодаря этому пассажиры могут приобрести авиабилеты по фиксированным тарифам, – добавили в воронежском департаменте промышленности и транспорта. 

Отметим, что в настоящее время в списке партнеров Воронежского аэропорта числятся 17 авиакомпаний. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое