Воронеж Четверг, 06 Августа
Общество, 09.07.2019 17:40

Дерматовенеролог «Саквояжа здоровья» дал воронежцам советы в режиме онлайн

На вопросы читателей «Блокнот Воронеж» ответил врач – дерматовенеролог медицинского центра «Саквояж здоровья» Андрей Анатольевич Бобровских.

- Можно ли какими-нибудь способами вылечить экзему на нервной почве?

- При ее лечении используется комплексный подход: седативная, наружная и этиотропная терапии. Лечение назначает врач-дерматовенеролог, при необходимости специалист может рекомендовать прохождения консультации у психотерапевта.

- Находилась на лечении в дневном стационаре с обострением экземы. Его убрали, но причину так и не выявили. К тому же экзема не проходит полностью. Какие обследования нужно пройти?

- Рекомендовано комплексное обследование. Помимо похода к дерматологу необходимы консультация гастроэнтеролога, прохождение лабораторной диагностики (общий анализ крови, биохимия крови), УЗИ органов брюшной полости, и, возможно, понадобится консультация аллерголога, и в дальнейшем лечение сопутствующих заболеваний.

- У дочки стрептодермия под коленом и на лице. Смазываем фукарцином и спреем неотанин, но новые болячки появляются снова и снова. Как справится с инфекцией?

- При распространенной стрептодермии, что, скорее всего у вас и есть, требуется подключение общей антибактериальной терапии, в зависимости от вида возбудителя заболевания. Вам поможет скорректировать лечение врач-дерматовенеролог. Возможно потребуется помощь лора и педиатра.

- Чешутся ступни на обеих ногах межу окончанием пяткти началом самой ступни. Кожа стала очень грубой, что это может быть?

- Вам нужна консультация дерматолога, где будет исключена грибковая инфекция и поставлен точный диагноз.

-После родов появилось на лице пигментное пятно, оно с течением лет увеличивается в диаметре можно ли его удалить и нужна ли биопсия?

- Скорее всего, у вас хлоазма. Это заболевание может быть связано с приемом некоторых медикаментов, а также с гормональными нарушениями. Вам рекомендована консультация дерматовенеролога, где будет проведена дерматоскопия вашего "пятна". Возможно его удаление с помощью лазера.

-Скажите, пожалуйста, как вывести пигментные пятна?

- Выведение пигментных пятен возможно при помощи лазера. Однако, в любом случае необходима консультация врача для установления этиологии.

-Ребенку 6 лет. С рождения страдает атомическим дерматитом, как с ним бороться?

- Это хроническое рецидивирующее заболевание кожи. Во время лечения должен быть индивидуальный и комплексный подход. Пациенту необходимо обследоваться у педиатра, аллерголога-иммунолога и дерматовенеролога. С возрастом у большинства пациентов рецидивы происходят реже. К тому же становятся менее выраженными. Лечение сводится к восстановлению защитных свойств кожи с помощью кремов и мазей, а также лечению сопутствующих заболеваний

- Как эффективно можно вылечить грибок ногтей на ногах?

- Грибок ногтей и стоп лечится только при помощи системных антимикотических препаратов, а также наружного лечения. Антимикотические препараты назначаются после сдачи анализов крови, так как являются гепато- и нефротоксичными. Курс лечения будет зависеть от степени поражения ногтей и назначается индивидуально.

  - Сколько стоит ваш прием и сдача анализа крови?

- Прием дераматолога стоит 1000 рублей. Сдаются анализы: общий анализ крови и биохомия (глюкоза, алат, асат, амилаза, билирубин общий, креатинин, мочевина). Их стоимость составляет 660 рублей. Лечение назначается тогда, если анализы позволяют это сделать, а также если у вас отсутствуют сопутствующие заболевания почек и печени

-Почему ранее плоские родинки становятся выпуклыми?

- Здесь нужен осмотр и сбор анамнеза для выявления причин и назначения эффективного лечения, в случае его необходимости.

- Время от времени появляется покраснение и шелушение в области носа, лба, бровей и висков. Ходил к доктору несколько раз. Он прописывал таблетки, которые мне не помогли. Купил мазь «Акридерм»- немного снимает покраснение. А так само проходит, потом снова появляется на пару дней. А иногда наряду с этим появляются маленькие красные прыщики в области солнечного сплетения, тоже на время

- Мазь «Акридерм», которую вы используете, является гормональным средством. На лице еегоможно использовать только в исключительных случаях и очень короткими курсами с осторожностью. Судя по вашим жалобам, очень похоже на себорейный дерматит. Более точно установить диагноз и назначить дальнейшее лечение можно будет на приеме у врача-дерматолога.

- У сына ЛП псориаз с 10 лет. Три года назад на ногтях рук и ног появились не красивые уплотнения похожие на грибок. Это так проявляется псориаз или все-таки грибок? Сейчас ему 25 лет.

- Да, псориаз также поражает и ногтевые пластинки. Для уточнения диагноза и назначения лечения настоятельно рекомендую явиться к врачу-дерматовенерологу на осмотр.

- А чем лечить ногти и поддаются ли они лечению?

- Лечение сводится к избавлению от основного заболевания - псориаза. В данном случае, другого метода, не существует. Для назначения препаратов рекомендуем обратиться к врачу-дерматологу.

- На отдыхе ребенок бегал босиком. Однажды заметила на пятке пятнышко - как кровоподтек под кожей. Уже две недели не проходит. Стоит ли паниковать? К какому врачу необходимо обратиться за консультацией?

- Паниковать, конечно же, не стоит. В вашем случае нужно обратиться за помощью к дерматовенерологу. Этот участок будет обследован с дерматоскопом,после чего будет установлен диагноз.

- На ногах выше колен появились красные пятна, а на них - прыщики. Время от времени бывает сильный зуд. Что это может быть?

- Ваши симптомы подходят под большое количество заболеваний. Именно по этой причине не получится поставить диагноз и составить программу лечения в режиме онлайн. Необходим осмотр дерматолога. В ряде случаев применяются лабораторные и инструментальные методы исследования.

- Ребенку 6 месяцев . Ельничка на шее сзади. Уже лечим с двух месяцев. Недавно были у врача. Он сказал, что грибок уже появился. Пили «Дюфлюкан» , мазали «Кандидерм», но все безуспешно. Может нам обратиться к другому врачу? Или это вопрос времени?

- В данном случае лучше обратиться к дерматологу. Необходим личный осмотр, на который желательно явиться с результатами предыдущих обследований и историей болезни. Возможно, понадобится использовать лабораторные и инструментальные методы исследования заболевания.

Напоминаем, что для удобства пациентов и лечащего врача, мощности медицинского центра «Саквояж Здоровья» позволяют проводить лабораторные исследования на собственной базе. Инструментарий, возможности оборудования Медицинского центра «Саквояж Здоровья» в Воронеже позволяют нашим врачам проводить удаление доброкачественных новообразований следующими методами: криодеструкция (жидкий азот), электрокоагуляция, радиохирургическим ножом, лазером. Выбор метода определяет врач-дерматовенеролог исходя из каждого клинического случая.


На правах рекламы

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое