Общество, 27.10.2021 13:40

«Это обычные воронежцы»: десятки неравнодушных пришли на помощь землякам в разгар пандемии

Волонтеры Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе продолжают помогать врачам и всем землякам, которые нуждаются в поддержке в непростое время пандемии. Об этом рассказали в пресс-службе Общероссийского Народного фронта Воронежской Области.

Волонтеры работают в колл-центрах поликлиник, помогают оформлять документы в пунктах вакцинации от коронавируса:

«Значительную часть этой сложной и напряженной работы взяли на себя ребята из всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». В основном это студенты Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурднко. Они помогают будущим коллегам принимать звонки от пациентов, консультируют людей по дальнейшим действиям, если появились тревожные симптомы», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.


Также волонтеры помогают доставлять врачей на дом к пациентам, которые лечатся амбулаторно. Более 60 человек откликнулись и начали помогать врачам добираться до пациентов. Курирует это направление объединения добровольцев «Волонтерский корпус 36».

«Это обычные воронежцы, которые в свободное от учебы или работы время на личных автомобилях доставляют участковых терапевтов на дом к больным. Причем многие из них полностью берут на себя еще и расходы на топливо», – поделился Никита Панов.


Активно продолжается работа в рамках акции «Тележка добра». Акцию объявили еще в прошлом году, и с тех пор работа не прекращалась ни на один день. Общественники поддерживают малообеспеченных людей: одиноких пенсионеров, инвалидов, многодетные семьи и другие категории граждан. В Воронежской области партнерами Народного фронта в этом деле также являются Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества в Воронежской области, «Волонтерский корпус 36».

В Воронеже во многих крупных торговых точках появились специальные боксы для благотворительного сбора продуктов. Они есть в гипермаркетах «О’ КЕЙ» на Шишкова, 72, «Линия» на бульваре Победы, 38, «Европа» на Туполева, 5у. В ТЦ: «Молодежный» на улице Генерала Лизюкова, 62, «Северный» Жукова, 1. В магазинах сети «Центрторг» на проспекте Революции, 58: на улице Космонавтов, 17б; 20-летия Октября, 61; Туполева, 5х; и на Ленинском проспекте, 189.

«Очень прошу земляков не проходить мимо ярко-оранжевых боксов, в которые нужно класть нескоропортящиеся продукты питания, которые длительное время хранятся вне холодильника: крупы, макаронные изделия, сахар, муку, консервированные продукты, сладости в упаковке. И конечно же, благодарим всех, кто по доброте сердца не остался в стороне от чужой беды», – подчеркнул общественник.


Если вы знаете людей, которые остро нуждаются в благотворительной продуктовой помощи, сообщите по телефону «Волонтерского корпуса 36»: 8-800-250-43-39.

К сожалению, даже при помощи волонтеров, поликлиникам Воронежа остро не хватает людей, поэтому, если вы готовы прийти на помощь медикам, обратитесь по телефону к региональному координатору движения «Волонтеры-медики» Ангелине Араловой: 8-900-957-51-41. Если вы автолюбитель и готовы влиться в ряды автоволонтеров, обратитесь по телефону: 8-960-139-99-04.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2