Общество, 28.01.2022 23:00

«Дети испугались»: как коммунальное бездорожье отражается на жизнях воронежцев

УК «Мастер», по словам местных жителей, игнорирует поданные заявки.

С редакцией «Блокнот Воронеж» связались жители дома №32 по улице Машиностроителей. Они посетовали нашему корреспонденту на то, что местные коммунальщики работают спустя рукава и рассказали, к чему это в итоге приводит.

— Со 2 января просим управляющую компанию расчистить трактором въезд во двор. Но УК «Мастер» игнорирует наши заявки. Сегодня отвозили детей в сад и застряли, дети испугались, — делится пережитым читательница Алевтина.

Женщина сообщила, что жалобу в ГЖИ семья уже направила, однако по регламенту она может лежать на рассмотрении до 30 дней, а это обеспокоенную жительницу совсем не устраивает.

— Мы подвергаем свои жизни опасности, — считает наша собеседница.

По словам местных жителей, ситуацию с проездом осложняет и то, что мебельная фабрика, базирующаяся в этом же дворе, часто ставит свои машины на том же заснеженном въезде.

Мы попросили УК «Мастер» прокомментировать жалобу и ответ, если честно, приятно удивил.

— На фото межквартальный проезд. Это дорога общего пользования, которую должен чистить комбинат благоустройства района. Но мы понимаем неудобства жителей, поэтому на завтра заказали спецтехнику для уборки этой территории.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
1
0
v2