Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 31.03.2020 12:03

Девочка с сахарным диабетом попала под пресс бюрократии в Воронеже

Замкнутый круг заставил жительницу Воронежа придать проблему огласке. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Анна – мама девочки с сахарным диабетом первого типа. Ее ребенок-инвалид со своим недугом находится в зоне риска по коронавирусу, ей не рекомендован контакт с людьми. Горожан с таким заболеванием наравне с пенсионерами старше 65 лет мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин для их же блага предписанием запер на самоизоляции до 14 апреля.

Однако с этим возникли проблемы у героини обращения. В начале января 2020 года, по словам женщины, им резко прекратили выдавать инсулин, который предоставляли ранее, заменив его на препарат российского производства.

- Его резко стали выдавать, никто не проверял, как он на нас отражается. Через некоторое время заметили у ребенка аллергическую реакцию в виде дерматита. Я начала поднимать этот вопрос. Сначала обратилась в областную детскую клиническую больницу, где нам заявили, что мы должны собрать справки, несмотря на то, что ребенок должен сидеть дома из-за сложной обстановки. Просто так на стационар нас не могут положить и подобрать нам другой инсулин, потому что нас якобы надо понаблюдать, а когда другое лекарство назначали нас не надо было наблюдать, - возмутилась местная жительница

Но ходить по врачам, где есть риск заразиться, – не подходящий вариант для девочки с сахарным диабетом. Положить ребенка сразу на стационар медики не захотели. К счастью, после применения мазей аллергия пошла на спад.

Всплыла еще одна проблема – обеспеченность лекарством. По словам женщины, ее дочери выписали препарат лишь до 6 апреля.

- По приказу Минздрава РФ №1022н от 11 декабря 2019 года нам должны выписывать инсулин на полгода, а по приказу от №198н от 19 марта 2020 года нам должны выписывать рецепты дистанционно, чтобы минимизировать контакты людей группы риска по коронавирусу. В Воронежской области этого не делают. В больнице, к которой мы прикреплены, мне сказали, что инсулина у них только на месяц. Если нам выпишут на три, другим инсулина не хватит. Неизвестно, как будут развиваться события дальше. Я боюсь за дочь, - рассказала «Блокнот Воронеж» Анна.

   Анастасия Шабанова 

 

 

 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое