Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 31.03.2020 10:35

За нарушение карантина по коронавирусу власти решили штрафовать воронежцев

Кроме того, на совещании в правительстве еще раз напомнили о наказании за фейки про COVID-19.

30 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о том, что местным жителям будут выписывать штрафы за нарушение режима самоизоляции. Сейчас из-за пандемии коронавируса сотрудники различных компаний переведены на дистанционную работу, кого-то отправили на больничный. Несмотря на карантин, в минувшие выходные многие воронежцы отправились на природу отдыхать и жарить шашлыки. В итоге оперативный штаб под руководством губернатора задумался о мерах административного воздействия на население. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

- Решение принимаем, чтобы применять меры административного воздействия к обязанным соблюдать самоизоляцию, - заявил глава региона.

Недавние поправки в КоАП предполагают, что за первичное нарушение карантина человеку полагается штраф от 15 тыс до 40 тыс рублей. Последующие факты срыва режима самоизоляции уже ударят по гражданину на сумму от 150 тыс до 300 тыс рублей. Максимальный штраф составляет 1 млн рублей.

На режим всеобщей самоизоляции уже перешли три региона Центрального Черноземья. Среди, тех, кто ввел жесткий карантин: Липецкая, Белгородская и Курская области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: карантинСобытия: Административный штрафОрганизации: Правительство Воронежской области
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое