Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 09.06.2016 10:21

Директор школы в Воронежской области устроил на работу мертвого инвалида

На обустройство рабочего места для инвалида было получено 69 тысяч бюджетных рублей. 

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Муниципального казенного учреждения дополнительного образования и ее заместителя, 37 и 49 лет, которых обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, в рамках государственной программы «Содействие занятости населения», муниципальное казенное учреждение дополнительного образования для оснащения рабочего места инвалида приобрело необходимое оборудование (холодильник, чайник, кресло, стол, видеонаблюдение) на что потратило более 69 тысяч рублей. 

Однако незадолго до введения в эксплуатацию данного рабочего места и оформлением других необходимых документов мужчина умер. При таких условиях, затраченные денежные средства подлежали возвращению в бюджет Воронежской области, руководство школы скрыло этот факт.

Кроме того, директор и ее заместитель подготовили документы о трудоустройстве на должность сторожа другого инвалида, воспользовавшись его личными данными. При этом, в период с ноября 2014 года по декабрь 2015 года фактически обязанности сторожа выполнял супруг заместителя, одновременно занимающий должность преподавателя в указанном учреждении, и получал заработную плату в сумме свыше 90 тысяч рублей, по документам выплачиваемую «якобы оформленному инвалиду».

- Приказ о приеме на должность сторожа инвалида, а также иные документы необходимые для его трудоустройства впоследствии явились основанием для отчета о затраченных денежных средствах, полученных в качестве субсидии по данной государственной программе. На предварительном следствии обвиняемые не признали вину, вместе с тем, следователями выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, позволивших изобличить женщин в совершении данных преступлений. Вина их подтверждается показаниями свидетелей, протоколами осмотров, заключениями судебных экспертиз, а также иными собранными по уголовному делу доказательствами. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Роман Филатов. 

Михаил Сошин

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Коррупция
0
0