Воронеж Четверг, 05 августа
Происшествия, 01.02.2018 11:51

Директор воронежской фирмы «обул» государство на 45 миллионов рублей

В итоге коммерсанта заставили вернуть в бюджет Российской Федерации на 20 миллионов рублей больше.

Воронежские правоохранители прекратили уголовное дело в отношении 35-летнего директора местной фирмы. Он подозревался в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации. Ущерб государству от действий коммерсанта составил больше 45 миллионов рублей.

В материалах следствия указано, что осуществлял свое преступление злоумышленник с помощью механизма возврата вычетов по НДС. Для этого коммерсант создал фиктивные фирмы, с которыми его компания якобы вела хозяйственную деятельность. Все это продолжалось в течение одного года. Однако потом на директора фирмы обратили внимание правоохранители.

Точный ущерб, который коммерсант успел причинить государству, составил 45,6 миллионов рублей. Во время следствия подозреваемый полностью признал свою вину и выплатил всю эту сумму с учетом пеней и штрафов в размере 60,2 миллионов рублей.

Ранее директор фирмы не был замечен в преступлениях финансового характера. Поэтому, учитывая возмещенный им ущерб в полном объеме, уголовное дело было прекращено.

- Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну – рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: налоги и сборыСобытия: МошенничествоОрганизации: НалогиОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое