Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 06.04.2020 10:39

Дистанционное обучение началось для воронежских школьников со сбоев

Все дело в нагрузке. 

С 6 апреля в Воронеже стартовало дистанционное обучение. Это вынужденная мера, которая была спровоцирована пандемией коронавируса. Однако, как видно, в школьном процессе что-то пошло не по плану. Люди в первый день после каникул стали жаловаться на сайт, на котором должен был проходить новый режим обучения. Там произошел сбой.

Ситуацию объяснили в мэрии Воронежа. Чиновники пояснили, что платформа не выдержала нагрузки, и городская администрация ничего сделать с этим не может, ресурс-то федеральный. Пока проблема не решится, школьники будут получать задания другими способами.

- Мы предупреждали, что возможны сбои, поскольку дистанционное обучение в таком масштабе никогда еще в России не осуществлялось. Наша система образования найдет выход: педагоги в индивидуальном порядке будут работать с детьми, для этого есть и другие технические возможности (разного рода мессенджеры, телефоны, в конце концов), пока на уровне федерации не будут решены технические сложности, - заявили в администрации Воронежа.

   

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое