Воронеж Понедельник, 06 Июля
04.02.2014 17:00

Для Воронежской области Фонд ЖКХ временно приостановил финансовую поддержку

Для Воронежской области Фонд ЖКХ временно приостановил финансовую поддержку

Это выяснилось после выездной проверки, проведенной Фондом в Воронежской области.


Не были выполнены условия пунктов 9.3 и 9.4 части 1 статьи 14 185 федерального закона, принятого в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом


Также в Воронежской области не приняты нормативные правовые акты, предусмотренные пунктами 1, 4, 6 – 8 статьи 167 Жилищного кодекса Российской Федерации «Обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».


Также не были выполнены требования части 11 статьи 16. До 31 декабря 2012 года в Воронежской области не завершили региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья. Это было необходимо для развития малоэтажного жилищного строительства.


В связи с этим, было решено приостановить финансирование. По Федеральному закону 185 Воронежская область должна исправить нарушения не позднее 4 месяцев со дня приостановления финансирования. В противном случае денежные средства, предоставленные Фондом необходимо будет вернуть.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое