Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 05.04.2019 22:20

Дмитрий Медведев услышал от воронежского губернатора, как будут засеиваться поля

Премьер-министр выразил надежду на слаженную работу аграриев с банками, и руководители регионов должны контролировать доведение до них денег.

5 апреля в Москве прошло селекторное совещание с главами субъектов РФ под председательством главы правительства Дмитрия Медведева. Был на этом заседании и губернатор Воронежской области Александр Гусев. Обсуждалась тема подготовки к посевной кампании текущего года. Ранее премьер Дмитрий Медведев уже давал поручения по поводу мониторинга цен на минеральные удобрения со стороны антимонопольщиков, по поводу стоимости бензина и ГСМ для сельхозтехники, а также по поводу иной господдержки аграриев.

После этого губернатор Александр Гусев доложил главе правительства о том, как Воронежская область готовится к посевной кампании. Так, аграрии в нашем регионе уже приступили к яровому севу. Планируется посеять эти культуры на площади в 1,7 млн га. Уже засеяно 12 тыс га. По сахарной свекле планируется площадь в 136 тыс га. Подсолнечника в Воронежской области станет меньше, а вот сою начнут сеять в больших масштабах.


- Надеюсь, что слаженно и хорошо будут работать аграрии и с банками. Здесь тоже нужно обеспечить реализацию всех существующих программ – и на федеральном уровне, и на региональном. 165 млрд кредитов предусмотрено сейчас, их по мере необходимости нужно выбирать, и все это делать последовательно, - заявил Дмитрий Медведев.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоПерсоны: Дмитрий МедведевПерсоны: Александр Гусев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое