Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 01.04.2019 18:26

Воронежский губернатор озаботился органическим земледелием

Глава региона заявил, что в предстоящей посевной кампании надо быть внимательнее к двум нюансам.

1 апреля в правительстве Воронежской области обсудили подготовку к весенним полевым работам этого года. С докладом выступил глава регионального департамента аграрной политики Алексей Сапронов. Чиновник рассказал о том, что начало работ в полях Воронежской области начнется уже в первой декаде этого месяца.

По словам Сапронова, яровой посев будет проведен на площади в 1 млн. 772 тыс. га, а это на самую малость меньше, чем было в прошлом году. Вместе с тем, площадь зерновых культур увеличат до 1 млн. 527 тыс. га (в 2018 году этот показатель был на уровне 1 млн. 462 тыс. га). Сделано это будет за счет культур озимого клина и зерновой кукурузы. Посевные площади сахарной свеклы посадят на полях в 136 тыс. га (в 2018 году – 129 тыс. га). В масличной группе планируется значительный рост площадей сои (со 105 до 120 тыс. га). Озимые культуры посеяны в регионе на площади 772 тыс. га.

Рассказал Алексей Сапронов также о завозе минеральных удобрений, готовности техники и топлива для ее работы. Затем слово взял председательствующий на совещании Александр Гусев. Он обратил внимание на способы обработки земель:

- Когда будем собирать урожай, на два вопроса нужно посмотреть более внимательно. Первое – это разница в урожайности - мы должны точно отстимулировать сельхозтоваропроизводителей с низкой урожайностью, с тем, чтобы они применяли современные методы обработки земли и вносили соответствующие удобрения. И еще одна тема по органическому земледелию - как отдельную строчку для анализа будем ее запускать, - цитирует Гусева пресс-служба областного правительства.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое