Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 11.10.2021 15:40

До 10 лет тюрьмы грозит воронежцу за подлог при покупке участка

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Россошанскому району Воронежской области смогли раскрыть мошенническую схему 32-летнего жителя Воронежа в результате реализации оперативной информации. Об этом сегодня, 11 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В апреле 2019 года после аукциона, администрация города Россошь предоставила гражданину в аренду земельный участок площадью 3,08 га, имеющий разрешенное использование для хранения и переработки сельхоз продукции. Позднее, в июне 2019, мужчина решил оформить участок в собственность по льготной цене. В уполномоченный орган он предоставил подложные документы, по которым на территории участка якобы находилось капитальное строение – склад.

Так мужчина смог приобрести участок всего за 61 тысячу рублей, что в разы ниже рыночной стоимости.  Муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму, превышающую 1,6 млн рублей.

– Следственным отделом ОМВД России по Россошанскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4  статьи  159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Фигурант находится под подпиской о невыезде. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3